Wunderbare Brownies zum Valentinstag

Diese wunderbar saftigen und schokoladigen Brownies sind in Herzform eine süße Liebesklärung zum Valentinstag und auch an allen weiteren Tagen ein echter Lieblingskuchen.

Brownies | Rezept | Foodblog Lieblingsspeise.at | ewe Küchen

In wenigen Tagen ist Valentinstag! Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mit diesen wunderbar schokoladigen Brownies in Herzform, dekoriert mit frischen Beeren! Das feine Rezept stammt vom Foodblog Lieblingsspeise, und ist schon jetzt eines unserer Lieblinge!

Für Abwechslung in den Brownie-Formen eignen sich natürlich alle nicht zu feinen Keks-Ausstecher. Wie wäre es also noch mit Sternschnuppen und Blumen? :)

Und für alle, die den Valentinstag alleine verbringen: Am besten diese herrlichen Brownies backen, mit einer gemütlichen Tasse Tee in eine kuschelige Decke einwickeln und einfach einen traumhaften Sonntag genießen!

Wir wünschen euch einen schönen Valentinstag!

SCHOKOLADIGE BROWNIES

Zutaten (für ein Backblech 30 x 40 cm):

250 g Butter (zimmerwarm)
150 g Kristallzucker
4 ganze Eier
150 g hochwertige Kochschokolade (Manner)
90 g Mehl

Zubereitung:

Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die Eier einzeln zugeben, und die Masse weiß-cremig rühren.

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig rühren.

Mehl vorsichtig unterheben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 15 - 17 Minuten lang backen. Der Teig darf nicht durchbacken, sondern soll innen speckig bleiben!

Die Brownies auskühlen lassen und in Quadrate schneiden oder mit großen Keksausstechern in die gewünschte Form bringen.

Brownies | Rezept | Foodblog Lieblingsspeise.at | ewe Küchen
Brownies | Rezept | Foodblog Lieblingsspeise.at | ewe Küchen

Hier geht es zum österreichischen Foodblog Lieblingsspeise!

Dort findet ihr auch andere tolle süße Rezepte, wie zum Beispiel den flaumigen gebackenen Topfenschmarren oder mit Marmelade gefüllte Polsterzipf.