Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Asiatische oder asiatisch angehauchte Gerichte sind oft gesund und einfach zu kochen - wie diese Speise! Die Jakobsmuscheln können auch beliebig ersetzt werden!

Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Manchmal soll es schnell gehen, gesund sein - und trotzdem einen besonderen Touch haben. Ein Gericht, dass das alles vereint sind die Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style vom Foodblog Lieblingsspeise.

Die größte "Hürde" beim Kochen asiatischer Speisen sind anfangs oft die fremden Würzsaucen. Da heißt es: Mut zum Ausprobieren. Denn schnell bekommt man ein Gefühl dafür, welche Würzung zu welcher Speise gut passt, und welche Mischungen sehr gut schmecken.

Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Für 2 Personen, ca. 40 Minuten Kochzeit

Zutaten für die Jakobsmuscheln:

  • 8 Jakobsmuscheln TK-Ware, aufgetaut
  • 1 Limette in Scheiben geschnitten
  • 8 cl Mirin
  • Sesamöl, Öl zum Braten

Zutaten für die Reisnudeln:

  • 200 g thailändische Reis-Bandnudeln 1 cm breit
  • 6 cl Teriyaki-Sauce
  • Fischsauce
  • 4 cl Sojasauce
  • 1 Limette ausgepresst
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • Sesamöl

Zubereitung:

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Backrohr auf 90°C vorheizen und einen Teller darin bereitstellen. Nach wunsch auch die Speiseteller darin schon vorwärmen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben. Wenn sie heiß ist, die Jakobsmuscheln mit den Limettenscheiben kurz beidseitig darin anbraten, dann mit Mirin ablöschen und kurz karamellisieren lassen.

Jakobsmuscheln und Limettenscheiben auf den Teller im Backrohr geben und dort warm halten.

Wenn noch viel Mirin in der Pfanne ist, diese mit Küchenrolle nur grob auswischen. Wenig Öl mit Sesamöl darin erhitzen, die Reisnudeln zugeben und alle Würzsaucen unterrühren. Einige Spritzer von der Fischsauce und den Limettensaft zugeben und wieder verrühren. Abschmecken.

Auf den Tellern die Jakobsmuscheln anrichten, etwas von der entstandenen Flüssigkeit darüber leeren. Nudeln dazugeben, mit frischem Koriander bestreuen.

Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style
Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Dieses Rezept stammt von Lieblingsspeise, dem österreichischen Foodblog. Dort warten auch noch viele weitere Rezepte darauf, entdeckt zu werden!