Gefüllte Melanzani mit Bulgur und Tahinsauce
Köstliches aus dem Backofen.
Köstliches aus dem Backofen.
Zutaten:
für 2 Personen
1 Melanzani
100 g Bulgur
250 ml Wasser
4 Cherrytomaten
1 unbehandelte Zitrone
4 g Ras el Hanout Gewürz
150 g Ziegenkäse
20 g Tahinpaste
200 g Joghurt
20 g Petersilie
Olivenöl
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Melanzani mitsamt dem Stiel halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht herauskratzen und beiseitestellen. Die Melanzanihälften jeweils mit 1 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in den Ofen geben.
2. Das Melanzanifruchtfleisch und eine der beiden Knoblauchzehen klein schneiden. Beides mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten, dann den Bulgur dazugeben und mit Ras el Hanout, einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Bulgur mit Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter regelmäßigem Rühren leicht köcheln lassen.
3. Zitrone auspressen. Den restlichen Knoblauch pressen/fein reiben, mit der Tahinpaste und dem Joghurt sowie der Hälfte des Zitronensaftes vermengen. Petersilie waschen, fein hacken und in die Tahinsauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl verfeinern.
4. Gewaschene Cherrytomaten vierteln und gemeinsam mit der Hälfte des Ziegenkäses und dem restlichen Zitronensaft zum Bulgur geben und vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Melanzani füllen. Den restlichen Ziegenkäse auf dem Bulgur verteilen. Nun mit Grillfunktion ca. 10 Minuten im Backrohr backen, bis der Käse goldbraun ist.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Benötigt wird: Kochtopf, Backrohr, Reibe
Schwierigkeitsgrad: 2 von 4
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