Gefüllte Melanzani mit Bulgur und Tahinsauce

Köstliches aus dem Backofen.

Gefüllte Melanzani mit Bulgur und Tahin Sauce - ewe Rezept

Zutaten:

für 2 Personen

1 Melanzani

100 g Bulgur
250 ml Wasser
4 Cherrytomaten
1 unbehandelte Zitrone
4 g Ras el Hanout Gewürz
150 g Ziegenkäse
20 g Tahinpaste
200 g Joghurt
20 g Petersilie
Olivenöl
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Melanzani mitsamt dem Stiel halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht herauskratzen und beiseitestellen. Die Melanzanihälften jeweils mit 1 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in den Ofen geben.

2. Das Melanzanifruchtfleisch und eine der beiden Knoblauchzehen klein schneiden. Beides mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten, dann den Bulgur dazugeben und mit Ras el Hanout, einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Bulgur mit Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter regelmäßigem Rühren leicht köcheln lassen.

3. Zitrone auspressen. Den restlichen Knoblauch pressen/fein reiben, mit der Tahinpaste und dem Joghurt sowie der Hälfte des Zitronensaftes vermengen. Petersilie waschen, fein hacken und in die Tahinsauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl verfeinern.

4. Gewaschene Cherrytomaten vierteln und gemeinsam mit der Hälfte des Ziegenkäses und dem restlichen Zitronensaft zum Bulgur geben und vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Melanzani füllen. Den restlichen Ziegenkäse auf dem Bulgur verteilen. Nun mit Grillfunktion ca. 10 Minuten im Backrohr backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Benötigt wird: Kochtopf, Backrohr, Reibe
Schwierigkeitsgrad: 2 von 4

Kategorie: Kulinarik und Genuss Tags: Gastbeiträge

Image Picture Frühstück | Overnight oats

Kulinarik und Genuss Sonntagsbrunch mit Overnight Oats

Was gibt es schöneres als am Sonntag Vormittag gemütlich mit deinen Liebsten zu brunchen?
Overnight Oats am Vortag zubereiten und am nächsten Tag Gäste überraschen und zum Frühstück genießen.
Lesen Sie mehr über Sonntagsbrunch mit Overnight Oats
ewe Magazin | Weihnachtstisch

Kulinarik und Genuss Lieblingsessen zu Weihnachten

Neben der Freude über die Geschenke verbinden wir alle auch gutes Essen mit Weihnachten und die Küche wird zu einem der wichtigsten Orte.

Lesen Sie mehr über Lieblingsessen zu Weihnachten
Kekse backen

Kulinarik und Genuss Keksrezept

Auch Kinder lieben es Kekse zu backen - Wir haben für euch ein einfaches Keks-Rezept, welches Ihr perfekt mit Euren Kindern umsetzen könnt. Gleich los starten und backen...

Lesen Sie mehr über Keksrezept