Apfel Vanille Trifle mit Brioche

Apfel Vanille Trifle mit Brioche - ein Dessert, das Eindruck hinterlässt sowohl optisch als auch geschmacklich.

Apfel-Vanille-Trifle

Zutaten (für 2 Personen)

250 ml Apfelsaft naturtrüb
1 Apfel
4 Scheiben Brioche
1 kleine Stange Zimt
4 Stück Gewürznelken
1 Vanilleschote
250 g Joghurt
1 Prise Muskatnuss gerieben
8 g Staubzucker
1 kleiner Bund Oregano
1 EL Kristallzucker

Zubereitung:

1. 1 EL Kristallzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren – dabei nicht umrühren. Sobald der ganze Zucker geschmolzen ist, mit dem Apfelsaft ablöschen, Zimt und Nelken dazugeben und für etwa 5 Minuten einkochen lassen.

2. Oregano waschen und die Blätter abzupfen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseitestellen, die restlichen Blätter in den Apfelsud geben, den Herd abdrehen und weitere 5 Minuten ziehen lassen – nicht kochen! Anschließend die Reduktion abseihen.

3. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in die Reduktion geben, noch einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote und nach Belieben etwas Zucker glatt rühren.

4. Das Brioche im Toaster oder einer Pfanne goldgelb toasten, dann in Wü̈rfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Staubzucker und der Muskatnuss gut durchmischen.

5. In einem Glas die Vanillecreme, den Apfel und das Brioche abwechselnd schichten und mit den ü̈brigen Oreganoblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Benötigt wird: Pfanne
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Kategorie: Kulinarik und Genuss Tags: Gastbeiträge

Fettuccine al limone | Foodblog Lieblingsspeise | ewe Küchen

Kulinarik und Genuss Fettuccine al limone

Toller Geschmack, Italien-Feeling, schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten. Diese zitronige Pasta erhellt kalte Wintertage und macht einfach gute Laune!

Lesen Sie mehr über Fettuccine al limone
Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Kulinarik und Genuss Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Asiatische oder asiatisch angehauchte Gerichte sind oft gesund und einfach zu kochen - wie diese Speise! Die Jakobsmuscheln können auch beliebig ersetzt werden!

Lesen Sie mehr über Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style
Rezept | Mandelkugeln | Weihnachtskekse | Foodblog Lieblingsspeise.at | ewe Küchen

Kulinarik und Genuss Mandelkugeln - Weihnachtspralinen statt Kekse

Mit dem ersten Advent startet auch die weihnachtliche Kekssaison. Von diesen Mandelkugerl werden Sie nicht genug bekommen können!

Lesen Sie mehr über Mandelkugeln - Weihnachtspralinen statt Kekse
Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse - ewe Rezept

Kulinarik und Genuss Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse

Herbstliche Pasta-Variation

Lesen Sie mehr über Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse