Apfel Vanille Trifle mit Brioche
Apfel Vanille Trifle mit Brioche - ein Dessert, das Eindruck hinterlässt sowohl optisch als auch geschmacklich.
Apfel Vanille Trifle mit Brioche - ein Dessert, das Eindruck hinterlässt sowohl optisch als auch geschmacklich.
Zubereitung:
1. 1 EL Kristallzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren – dabei nicht umrühren. Sobald der ganze Zucker geschmolzen ist, mit dem Apfelsaft ablöschen, Zimt und Nelken dazugeben und für etwa 5 Minuten einkochen lassen.
2. Oregano waschen und die Blätter abzupfen, ein paar Blätter zum Garnieren beiseitestellen, die restlichen Blätter in den Apfelsud geben, den Herd abdrehen und weitere 5 Minuten ziehen lassen – nicht kochen! Anschließend die Reduktion abseihen.
3. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, in die Reduktion geben, noch einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote und nach Belieben etwas Zucker glatt rühren.
4. Das Brioche im Toaster oder einer Pfanne goldgelb toasten, dann in Wü̈rfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Staubzucker und der Muskatnuss gut durchmischen.
5. In einem Glas die Vanillecreme, den Apfel und das Brioche abwechselnd schichten und mit den ü̈brigen Oreganoblättern garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Benötigt wird: Pfanne
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
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