Weihnachtliche Mandelkugerl

Mit dem ersten Advent startet auch die weihnachtliche Kekssaison. Von diesen Mandelkugerl werden Sie nicht genug bekommen können!

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Wir wünschen Ihnen ein schönes erstes Adventwochenende!

Heuer, in dem Jahr in dem alles anders ist als sonst, versuchen wir unseren Fokus wieder mehr auf Weihnachten daheim zu legen als auf Christmas-Shopping und Punschen am Weihnachtsmarkt.
Genau das ist ja auch das Schöne an der Weihnachtszeit: Die Zeit Zuhause, in einer freudig dekorierten Umgebung, Duftkerzen verbreiten Weihnachtsdüfte, und alles riecht nach frischen Keksen aus dem Ofen.

Läuten Sie in Ihrer ewe Küche die Backsaison ein und versuchen Sie sich an diesem verlockenden Wehnachtspralinen-Rezept, das uns von Martina vom Foodblog Lieblingsspeise zur Verfügung gestellt wurde. Eine schokoladige Mandelmasse umgibt einen Kern aus Marzipan und wird mit dunkler Schokoladenglasur veredelt - da läuft uns gleich das Wasser im Mund zusammen.

ewe wünscht Ihnen einen schönen ersten Adventsonntag und viel Spaß beim Backen!

SCHOKOLADIGE MANDELKUGERL


Zutaten:

200 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Zartbitter-Schokolade
50 g Staubzucker
4 EL Zuckersirup (oder 3 EL Zucker)
50 g Marzipan-Rohmasse
Dunkle Schokoladeglasur
Mandelkrokant zum Dekorieren

Zubereitung:

Wenn kein Zuckersirup vorrätig ist, zuerst den benötigten Zuckersirup selbst zubereiten: Dazu 3 EL weißen Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und etwas einkochen lassen.

Mandeln, geriebene Schokolade, Staubzucker und Zuckersirup zu einer homogenen Masse verkneten.

Esslöffel-große Portionen abstechen (wer ganz genau sein will: Portionen zu ca. 12 Gramm) und in der Hand flachdrücken. Ein kleines Stück vom Rohmarzipan abnehmen, ein Kugerl daraus rollen, mit der Mandelmasse umhüllen. In den Händen eine schöne Kugel formen.
So mit der gesamten Masse verfahren.

Die Kuvertüre schmelzen, die Mandelkugeln damit glasieren und während die Glasur noch feucht ist mit Mandelkrokant dekorieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

Zum Servieren in dekorative Pralinenförmchen setzen und genießen!

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Herzenlichen Dank für das Rezept an Lieblingsspeise, den österreichischen Foodblog mit echten Rezepten aus dem echten Leben.