Lieblingsessen zu Weihnachten

Neben der Freude über die Geschenke verbinden wir alle auch gutes Essen mit Weihnachten und die Küche wird zu einem der wichtigsten Orte.

ewe Magazin | Weihnachtstisch

Neben der Freude über die Geschenke verbinden wir alle auch gutes Essen mit Weihnachten und die Küche wird zu einem der wichtigsten Orte. Bei unseren Lieblingsspeisen zu Weihnachten reicht die Vielfalt in unseren Haushalten von Bratwürsteln über Fondue oder Braten bis hin zum klassischen Weihnachtskarpfen.

Wer es schnell, aber trotzdem lecker haben möchte, ist mit Bratwürstel bestimmt gut beraten. Familien mit Kindern wissen, dass es auch den Kleinsten schmeckt, und bei den Beilagen kann ja variiert werden – ob Sauerkraut, Rotkraut, Kartoffelschmarrn oder einfach Brot und Senf, so werden bestimmt alle zufriedengestellt und satt.

Wer Weihnachten in gemütlicher und gesellschaftlicher Runde verbringt, tischt am besten Fondue auf – mit den verschiedenen Häppchen, die sich gut vorbereiten lassen, gelingt jedem sein eigenes Weihnachtsessen perfekt und die Unterhaltung kommt während dem Essen nicht zu kurz.

Ein Klassiker am Weihnachtstisch ist bestimmt auch ein saftiger Braten, der mit schmackhafter Sauce, einer Variation aus Beilagen und Salat für Gaumenfreuden sorgt. Wer lieber zu Fisch greift, ist mit einem Weihnachtskarpfen oder einem Lachs aus dem Norden bestimmt gut beraten. Bei beiden Gerichten gilt, frische Ware schmeckt mit Abstand am besten – daher rechtzeitig beim Fleischer oder an der Fischtheke reservieren und in den vollen Genuss kommen.

Vor- und Nachspeise können übrigens je nach Deftigkeit der Hauptspeise gekonnt abgestimmt werden –Shrimpscocktail, gebundene Suppe, Lachsbrötchen oder eine Suppe mit Einlage vom Biohofladen, die Variation an Vorspeisen lässt bestimmt nicht zu wünschen übrig. Und als Abschluss des Weihnachtsessens wird sowohl der Keksteller, als auch der Christstollen oder das winterliche Himbeer-Tiramisu begeistern.

Ganz wichtig bei all dem Rummel, der in der Küche stattfindet – wer alles griffbereit hat, erleichtert sich die Vorbereitungen und falls es doch ein bisschen Drunter und Drüber geht, dadurch keinen zusätzlichen Stress aufkommen lassen. Eine frohe Vorbereitungszeit!

Fettuccine al limone | Foodblog Lieblingsspeise | ewe Küchen

Kulinarik und Genuss Fettuccine al limone

Toller Geschmack, Italien-Feeling, schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten. Diese zitronige Pasta erhellt kalte Wintertage und macht einfach gute Laune!

Lesen Sie mehr über Fettuccine al limone
Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Kulinarik und Genuss Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Asiatische oder asiatisch angehauchte Gerichte sind oft gesund und einfach zu kochen - wie diese Speise! Die Jakobsmuscheln können auch beliebig ersetzt werden!

Lesen Sie mehr über Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style
Rezept | Mandelkugeln | Weihnachtskekse | Foodblog Lieblingsspeise.at | ewe Küchen

Kulinarik und Genuss Mandelkugeln - Weihnachtspralinen statt Kekse

Mit dem ersten Advent startet auch die weihnachtliche Kekssaison. Von diesen Mandelkugerl werden Sie nicht genug bekommen können!

Lesen Sie mehr über Mandelkugeln - Weihnachtspralinen statt Kekse
Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse - ewe Rezept

Kulinarik und Genuss Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse

Herbstliche Pasta-Variation

Lesen Sie mehr über Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse