Halloween-Pops

Wenn Ihnen kleine Geister und Spukgespenste am 31.10 einen Besuch abstatten, überraschen Sie sie mit Halloween-Pops.

Halloween Pops | Rezept | ewe Küchen

Zutaten (für 24 Stück)

50 g weiche Butter
50 g Streuzucker (extrafein)
1 Ei
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Naturjoghurt
300 g weißes Rollfondant

Für die Buttercreme und zum Verzieren
200 g Puderzucker plus etwas zum Bestreuen
3 EL weiche Butter
2 EL Milch
einige Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe
300 g Rollfondant

Zum Servieren
24 Lutscherstiele
24 Mini Marshmallows

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Mini-Muffin Form mit 24 Mulden einfetten.

2. Für die Kuchen die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das Ei hineinrühren. Das Mehl hineinsieben und mit dem Joghurt unterheben. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Kuchenteig in die Mulden der vorbereiteten Mini-Muffin Form füllen.

3. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kuchen goldfarben sind und bei Berührung nachgeben. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.

4. Für die Buttercreme den Puderzucker in eine Schüssel sieben, die Butter und die Häfte der Milch hinzufügen. Etwa 3 Minuten schlagen, bis alles leicht und cremig ist. Etwas mehr Milch hinzugeben, falls nötig. Einen gehäuften Esslöffel Buttercreme zurückbehalten und mit einigen Tropfen schwarzer Lebensmittelfarbe färben. Zum Verzieren beiseitestellen.

5. Die Kuchen herauslösen und drehen, so dass die kleinere Bodenfläche oben ist. Mit einem Streichmesser die Seiten und Oberfläche jedes Kuchens mit weißer Buttercreme bedecken.

6. Das Rollfondant auf einer mit Puderzucker bestreuten Oberfläche ausrollen, bis es sehr dünn ist.

7. Mit einer 8cm großen, runden Ausstechform 24 Fondant Kreise ausstechen. Über jedem Kuchen einen Kreis drapieren und jeweils einen Stiel in die Unterseiten hineinstecken. Mit einem Mini-Marshmallow sichern.

8. Mit einem Spritzbeutel mit einem sehr kleinen, glatten Aufsatz jedem Geist mit der schwarzen Buttercreme zwei kleine Tupfen als Augen aufspritzen.