Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe mit Chapati und Joghurt - INTUO Rezept
Indische Linsensuppe mit Chapati und Joghurt - INTUO Rezept

Zutaten (für 2 Personen)

170 g rote Linsen
4 Chapati Fladenbrote
1 Dose Tomaten (400 g)
½ Süßkartoffel
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische grüne Chilischote
1 EL Honig
6 g Indische Gewürzmischung
200 g Joghurt
1 kleines Stück frischer Ingwer
10 g frischer Koriander
Öl zum Braten
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Süßkartoffel ebenfalls schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili waschen, nach Belieben die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, die Hälfte zum Garnieren beiseitestellen.
  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Karotte und Süßkartoffel darin für 2 Minuten anbraten. Anschließend Honig, Chili und die indische Gewürzmischung dazugeben und kurz mitbraten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und zwei volle Dosen Wasser aufgießen. Suppe mit Salz und frischem Pfeffer würzen, Linsen hinzugeben und für 20 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  1. Währenddessen Koriander/Minze abspülen und in feine Streifen schneiden. Das Chapati Fladenbrot in einer Pfanne bei mittlerer Hitze jeweils 1-2 Minuten von beiden Seiten erwärmen und im Backrohr bis zum Servieren warmhalten.
  1. Die Hälfte des Joghurts in die fertige Suppe geben und kurz mit einem Pürierstab pürieren, so dass noch einige Stücke übrig bleiben.
  1. Suppe in den Tellern anrichten und mit dem restlichen Joghurt, der Chili und den frischen Kräutern garnieren und mit dem warmen Chapati Fladenbrotservieren. Nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Benötigt wird: Kochtopf, Pfanne, Stabmixer/Mixer, Backrohr
Schwierigkeitsstufe: 2 von 4

Kategorie: Kulinarik und Genuss Tags: Gastbeiträge