Summerrolls mit Beiried und Chili-Mayonnaise
Das ultimative Sommeressen für heiße Tage: leicht, erfrischend und schnell zubereitet.
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Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Benötigt wird: Gemüseschäler
1. Chilischote nach Belieben entkernen, sehr fein hacken, mit der Mayonnaise vermischen und durchziehen lassen. Sojasprossen, Gurke und Karotte waschen. Gurke und Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Thaisauce anrühren, mit der Hälfte der ausgepressten Limette vermengen und beiseitestellen.
2. Beiried in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Minze und Thaibasilikum waschen und die Blätter abzupfen.
3. Eine große Schale mit kaltem Wasser (ca. 5 cm hoch) füllen. Die Summerrolls können nun entweder fertig vorbereitet oder direkt am Tisch einzeln gefüllt werden.
4. Ein Reispapier langsam durch das Wasser ziehen, bis es überall gut benässt ist. Auf einen Teller geben und etwa 1 TL Chili-Mayonnaise im unteren Drittel des Reispapiers verteilen, sodass rechts und links noch 1 cm Platz ist. Beiried, Gurke, Karotte, Sojasprossen und Kräuter in acht etwa gleich große Portionen aufteilen und eine der Portionen ebenfalls ins untere Drittel zur Chili-Mayonnaise geben. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen, dabei ein wenig Sesam für die Garnierung behalten.
5. Das Reispapier möglichst eng bis zur Mitte einrollen, dann die beiden Seiten zur Mitte hin einklappen, fertig zurollen, mit etwas Sesam garnieren und mit der Thaisauce servieren.
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
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