Apfel-Spekulatius-Tiramisu

Das etwas andere Dessert für die Weihnachtszeit: feine Apfelstücke, Haselnusslikör und Spekulatius ergeben ein himmlisches Tiramisu.

Apfel-Spekulatius-Tiramisu

Zutaten (für 2 Personen)

2 Äpfel
50 g Spekulatius
20 ml Haselnusslikör z.B. von Freihof
1 Vanilleschote
1 Messerspitze Zimt
250 g Mascarpone
125 g Naturjoghurt
20 g Butter
2 EL Kristallzucker

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstücke mit dem Mark der Vanilleschote für 4-5 Minuten bei niedriger Temperatur anbraten.

3. Die Apfelstücke mit Haselnusslikör ablöschen und den Likör kurz etwas reduzieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

4. Mascarpone mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen und mit 2 EL Zucker glattrühren.

5. Spekulatius in kleine Stücke brechen, auf zwei Gläser verteilen und mit etwas Mascarpone-Joghurt-Creme auffüllen. Anschließend mit den Apfelstücken und weiterem Spekulatius bedecken und die restliche Creme darauf verteilen.

6. Tiramisu bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Benötigt wird: Pfanne
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Kategorie: Kulinarik und Genuss Tags: Gastbeiträge

Fettuccine al limone | Foodblog Lieblingsspeise | ewe Küchen

Kulinarik und Genuss Fettuccine al limone

Toller Geschmack, Italien-Feeling, schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten. Diese zitronige Pasta erhellt kalte Wintertage und macht einfach gute Laune!

Lesen Sie mehr über Fettuccine al limone
Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Kulinarik und Genuss Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style

Asiatische oder asiatisch angehauchte Gerichte sind oft gesund und einfach zu kochen - wie diese Speise! Die Jakobsmuscheln können auch beliebig ersetzt werden!

Lesen Sie mehr über Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-Style
Rezept | Mandelkugeln | Weihnachtskekse | Foodblog Lieblingsspeise.at | ewe Küchen

Kulinarik und Genuss Mandelkugeln - Weihnachtspralinen statt Kekse

Mit dem ersten Advent startet auch die weihnachtliche Kekssaison. Von diesen Mandelkugerl werden Sie nicht genug bekommen können!

Lesen Sie mehr über Mandelkugeln - Weihnachtspralinen statt Kekse
Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse - ewe Rezept

Kulinarik und Genuss Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse

Herbstliche Pasta-Variation

Lesen Sie mehr über Pappardelle mit Feigen, Zwiebel-Confit und Ziegenkäse