Apfel-Spekulatius-Tiramisu
Das etwas andere Dessert für die Weihnachtszeit: feine Apfelstücke, Haselnusslikör und Spekulatius ergeben ein himmlisches Tiramisu.
Das etwas andere Dessert für die Weihnachtszeit: feine Apfelstücke, Haselnusslikör und Spekulatius ergeben ein himmlisches Tiramisu.
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstücke mit dem Mark der Vanilleschote für 4-5 Minuten bei niedriger Temperatur anbraten.
3. Die Apfelstücke mit Haselnusslikör ablöschen und den Likör kurz etwas reduzieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
4. Mascarpone mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen und mit 2 EL Zucker glattrühren.
5. Spekulatius in kleine Stücke brechen, auf zwei Gläser verteilen und mit etwas Mascarpone-Joghurt-Creme auffüllen. Anschließend mit den Apfelstücken und weiterem Spekulatius bedecken und die restliche Creme darauf verteilen.
6. Tiramisu bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Benötigt wird: Pfanne
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
www.feinkoch.com
Toller Geschmack, Italien-Feeling, schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten. Diese zitronige Pasta erhellt kalte Wintertage und macht einfach gute Laune!
Lesen Sie mehr über Fettuccine al limoneAsiatische oder asiatisch angehauchte Gerichte sind oft gesund und einfach zu kochen - wie diese Speise! Die Jakobsmuscheln können auch beliebig ersetzt werden!
Lesen Sie mehr über Jakobsmuscheln mit Reisnudeln Asia-StyleDiese wunderbar saftigen und schokoladigen Brownies sind in Herzform eine süße Liebesklärung zum Valentinstag und auch an allen weiteren Tagen ein echter Lieblingskuchen.
Lesen Sie mehr über Wunderbare Brownies zum ValentinstagSelbstgemachte Brotchips sind nicht nur ein toller Snack und eine gesunde Alternative zu Kartoffelchips, sondern auch die ideale Verwertungsidee für altes Brot!
Lesen Sie mehr über Knusprige Brotchips