Impressum

Für den Inhalt verantwortlich:
ewe Küchen Gesellschaft m.b.H.
A-4600 Wels, Dieselstraße 14
Tel. +43 (0) 7242 / 237-0
Fax: +43 (0) 7242 / 237-1221
:
UID-Nr.: ATU25120106
FB-Nr. FN 106 960 w
Firmenbuchgericht Wels

Datenschutzerklärung

ewe Küchen Gesellschaft m.b.H. (in der Folge „wir“, „uns“ oder „unser/e“) nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchte sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre geschützt ist, wann immer Sie unsere Website besuchen. Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche und wie die personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Dienstleistungen ermittelt, verarbeitet und genutzt werden und welche Möglichkeiten Sie in diesem Zusammenhang haben. Sowohl gesondert, als auch zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen für „My ewe“ und unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen stellt diese Datenschutzerklärung einen integrierenden Bestandteil unserer Vereinbarung mit Ihnen dar. Sofern nicht anderweitig geregelt, sollen die Definitionen in den Nutzungsbedingungen auch für diese Datenschutzhinweise Anwendung finden.

Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen und/oder zu ergänzen. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen durchzusehen.

Letzte Änderung: Dezember 2016

 1. Allgemeines

ewe Küchen Gesellschaft m.b.H., Dieselstraße 14, 4600 Wels, Österreich, ist die Auftraggeberin für die Ermittlung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Mit der Nutzung der auf unserer Website verfügbaren Online-Dienste, z. B. durch Einrichtung eines Benutzerkontos für "My ewe", durch den Kauf von Produkten über den ewe Webshop, oder durch die Registrierung Ihrer personenbezogenen Daten für den Kauf von Produkten oder Dienstleistungen in einem „ewe“ Shop (nachfolgend der „Service“ oder die „Services“) oder durch die Teilnahme an Gewinnspielen, Preisausschreiben oder anderen Verkaufsförderungsaktivitäten, stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gemäß den nachfolgenden Bestimmungen zu.

Wenn Sie im Zusammenhang mit unserem Service Dienste von Drittanbietern (z. B. Facebook) nutzen, gelten für die Dienstleistungen dieser Drittanbieter ausschließlich deren Datenschutzbestimmungen.

 2. Personenbezogenen Daten, die wir ermitteln

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die eine Identifizierung Ihrer Person ermöglichen, z. B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.

Wir ermitteln, verarbeiten und nutzen die von Ihnen im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung und der Einrichtung eines Benutzerkontos angegebenen personenbezogenen Daten, und zwar Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Alter und Passwort, oder bei Aufgabe einer Bestellung auf www.ewe.at Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und welche Produkte von Ihnen bestellt wurden. Wir ermitteln, verarbeiten und verwenden auch Daten, wenn Sie unseren Service nutzen, wobei es sich hierbei auch um personenbezogene Daten handeln kann, einschließlich:

(i) Informationen zu Ihrer Nutzung unseres Services,

(ii) Details zu Ihren Anfragen,

(iii) Nutzerinhalte, die Sie posten, hochladen und/oder unserem Service bereitstellen,

(iv) technische Daten, darunter beispielsweise die von Ihnen genutzte URL, Ihre IP-Adresse und möglicherweise Ihre Standortdaten.

Soweit Sie mit unserem Service über die Nutzung von Facebook verbunden sind, ermächtigen Sie uns auch, Ihre Authentifizierungsdaten zu erfassen, wie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und andere personenbezogene Daten, die auf Ihrem oder durch Ihr Facebook-Konto ersichtlich sind.

 3. Zweck der personenbezogenen Datenermittlung

Wir ermitteln, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten insbesondere zu folgenden Zwecken:

(i) Zur Erfüllung und Durchsetzung unserer Vertragsbedingungen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Ausführung Ihrer Bestellung: Zu diesem Zweck können beispielsweise Ihre Kontaktdaten, Daten zu Ihren Einkäufen sowie Ihre Kreditkartendaten verarbeitet werden.

(ii) Zur Durchführung von Verkaufsförderungsaktivitäten, wie z. B. Auslobung von Gewinnspielen, Preisausschreiben etc.: Zu diesem Zweck können beispielsweise Ihre Adressdaten zur Benachrichtigung von Ziehungsergebnissen erhoben werden.

(iii) Zur Personalisierung und zur Verbesserung der Nutzung des Services und der Zurverfügungstellung von Produkten und Dienstleistungen durch den Service: Zu diesem Zweck können Ihre Daten betreffend die Interaktion mit dem Service verarbeitet werden.

(iv) Zur Verwaltung Ihres Benutzerkontos: Zu diesem Zweck kann beispielsweise Ihr Name verarbeitet werden.

(v) Zur Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen sowie zur Analyse Ihrer Nutzung unseres Services: Zu diesem Zweck können beispielsweise Ihre Daten betreffend die Nutzung unseres Services verarbeitet werden.

(vi) Zur Übermittlung von Angeboten und Newsletters per Post: Zu diesem Zweck kann beispielsweise Ihre Adresse verarbeitet werden.

(vi) Zur Kommunikation mit Ihnen: Zu diesem Zweck kann beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse verarbeitet werden.

(vii) Zur Information über den ewe Shop in Ihrer Nähe: Zu diesem Zweck können beispielsweise Ihre Standortdaten verarbeitet werden.

(viii) Zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen: Zu diesem Zweck können beispielsweise Ihr Name und Ihr Passwort verarbeitet werden.

 4. Zustimmung und Widerruf zum Direktmarketing

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Zustimmungserklärung zu widerrufen (allerdings nicht rückwirkend). Ihren Widerruf senden Sie bitte an die Auftraggeberin an die nachstehende Adresse.

Sofern Sie uns ausdrücklich dazu ermächtigt haben, sind wir berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten auch für Direktmarketingmaßnahmen per E-Mail, SMS oder ähnlichen Mitteln zu verwenden, um Dienstleistungen und Produkte unseres Unternehmens, den zu unserer Unternehmensgruppe gehörenden Gesellschaften oder anderer Unternehmen anzubieten.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Zustimmungserklärung zum Direktmarketing zu widerrufen (allerdings nicht rückwirkend). Ihren Widerruf senden Sie bitte an die Auftraggeberin an die nachstehende Adresse.

ewe Küchen Gesellschaft m.b.H., Dieselstraße 14, 4600 Wels, Österreich oder per E-Mail an:

 5. Überlassung von Daten an Dienstleister

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten datenverarbeitenden Dienstleistern (d. h, an andere Unternehmen in unserem Konzern oder externe Dienstleister) zu überlassen, die in unserem Namen von uns beauftragte Leistungen erbringen, wie zum Beispiel Bereitstellung von Infrastruktur, IT-Dienstleistungen, Kundendienst, Durchführung von Verkaufsförderungsaktivitäten, Preisausschreiben und Gewinnspielen etc. sowie Erstellung von Statistiken, um ihnen die Erbringung dieser Leistungen zu ermöglichen. Der Informationsaustausch kann unter anderem durch internetunterstützte Technologie erfolgen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.

6. Information / Korrektur / Sperrung / Löschung

Sie sind berechtigt, Informationen über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten über Sie einschließlich zugänglicher Informationen über Quelle, Nutzung und Art der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten. Ihre Anfrage ist schriftlich zu stellen und muss Ihren Namen sowie Ihre Unterschrift enthalten.

Sie sind jederzeit berechtigt, eine Korrektur und/oder Löschung der über Sie gespeicherten Daten sowie eine Korrektur oder Ergänzung zu verlangen. In beiden Fällen richten Sie Ihre Anfrage bitte an:

ewe Küchen Gesellschaft m.b.H., Dieselstraße 14, 4600 Wels, Österreich oder per E-Mail an

 7. Cookies

Auf unserer Website nutzen wir Cookies für verschiedene Zwecke. Nähere Informationen zu Cookies und unserer Verwendung von Cookies finden Sie im Folgenden.

Was ist ein Cookie?
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Internetgerät gespeichert wird. Es erlaubt unserem System, Ihr Gerät bei Besuch unserer Website zu identifizieren und wiederzuerkennen. In den von uns verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern ausschließlich anonyme ID-Nummern.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies vermeiden?
Den Einsatz von Cookies auf unserer Website können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers vermeiden. Durch die Vermeidung der Setzung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Online-Dienste kommen. Die Sperrung von Cookies ist von dem von Ihnen verwendeten Browser abhängig. Benutzen Sie die Hilfe-Funktion oder die entsprechende Menüfunktion Ihres Webbrowsers für weitere Instruktionen.

Warum verwenden wir Cookies?
Zur Personalisierung der Inhalte auf unserer Website und zur Kommunikation mit Ihnen.

Um die Nutzung der Website und die Kommunikation mit Ihnen für Sie zu optimieren, nutzen wir Cookies, um Ihre Präferenzen zu erkennen und zu speichern und um den Inhalt der Website und die Kommunikation zu personalisieren, einschließlich der Personalisierung durch Ihre früheren Aktivitäten auf der Website. Die personalisierten Cookies sind Cookies von Erstanbietern, dh sie sind von www.ewe.at gesetzt.

Wenn Sie z. B. bestimmte Darstellungen auf der Website favorisieren, ohne ein Benutzerkonto zu erstellen, bleiben diese weiterhin auf „My ewe“ ersichtlich, sofern Sie mit demselben Internetgerät die Website innerhalb von zwei Monaten wieder besuchen.

Web Tracking
ewe verwendet Web Tracking Cookies. Diese Cookies werden für die websiteübergreifende Nachverfolgung von Nutzern verwendet. Diese Cookies dienen der Erstellung eines Profils, aus dem sich die Interessen der Nutzer oder die von ihnen besuchten Websites ableiten lassen. Die Cookies können persönliche Daten speichern. Für Dritte sind allerdings nur anonyme Daten einsehbar.

Verbesserung der Website
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Inc. (nachfolgend „Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, das sind auf Ihrem Internetgerät gespeicherte Textdateien, die der Analyse der Verhaltensweisen der Nutzer der Website dienen. Die Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (einschließlich IP-Adresse) werden an Google übermittelt und von Google auf Servern in den USA gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union sowie anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum die letzten 8-Bitstellen Ihrer IP-Adresse kürzen/anonymisieren. Die vollständige IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an die Google Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Google verwendet diese Informationen im Auftrag von ewe zum Zwecke der Analyse Ihrer Nutzung der Website, der Erstellung von Auswertungen über die Aktivität auf der Website für den Betreiber der Website sowie der Erbringung von weiteren mit der Websitenutzung und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Website. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen bei Google gespeicherten Daten zusammenführen. Sie haben das Recht, durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers die Verwendung von Cookies zu verweigern. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall die Funktionalität der Website eingeschränkt sein kann. Weiters haben Sie die Möglichkeit, die Erfassung und Nutzung der Daten durch Google (Cookies und IP-Adresse) zu verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB verfügbare Browser Plug-in herunterladen und installieren.

Diese Auswertungen werden dann verwendet, um uns Entscheidungen über Verbesserungen der Website zu erleichtern. Das Analyse-Cookie ist ein Erstanbieter-Cookie, d. h, es wird von www.ewe.at gesetzt.

Sammlung der Auswertungen
Die Verarbeitung der Daten zum Verhalten der Nutzer dient der Erstellung von statistischen Auswertungen über die Aktivität auf der Website. Es ist nicht unsere Absicht, das Verhalten einzelner Nutzer zu beachten, sondern gesamtstatistische Werte zu erhalten, wie z. B. „Wie viele Nutzer haben während der letzten Woche die obere Navigation genutzt?“

Die Auswertungen werden dann für Verbesserungen unserer Website eingesetzt. Bei den Analyse-Cookies handelt es sich um Cookies, die durch uns gesetzt werden.

Teilen oder Ansehen von Social Media InhaltenAuf der Website haben wir Inhalte von Social Media-Kanälen wie z. B. YouTube eingebunden. Es ist möglich, dass von diesen Webseiten Cookies gesetzt werden, auf die wir keinen Einfluss haben (sogenannte Dritt-Cookies). Nach unserer Kenntnis werden von den nachfolgend aufgeführten Unternehmen Cookies in Ihrem Browser gesetzt. Folgen Sie dem angegebenen Link, um zu erfahren, wie diese Anbieter Cookies nutzen:

Bei der Anzeige von relevanten „Ads“ (Werbeeinschaltungen) an Sie, um unsere Marketing-aktivitäten zu optimieren, nutzen wir sogenannte Werbenetzwerke Dritter wie Google AdWords und Doubleclick. Hierbei handelt es sich um Dritt-Cookies. Es steht Ihnen frei, den Einsatz dieser Cookies zu verhindern. Wenden Sie sich dazu an die folgenden Dienste:

Verhinderung von Google spezifischen Dienstleistungen: Google specific services
Online Auswahl, Verhinderung von Werbeanzeigen: ad network,
Verhinderung von verhaltensbezogener Internetwerbung: online behavioural advertising

„My ewe“ Nutzungsbedingungen

Herausgeber dieser Nutzungsbedingungen:

ewe Küchen Gesellschaft m.b.H.
A-4600 Wels, Dieselstraße 14
Tel. +43 (0) 7242 / 237-0
Fax: +43 (0) 7242 / 237-1221
service@ewe.at
UID-Nr.: ATU25120106
FB-Nr. FN 106 960 w
Firmenbuchgericht Wels

Letzte Änderung: Jänner 2015

1. Einführung
1.1 Danke, dass Sie sich für „Myewe“ entschieden haben, einen Online-Service, der Sie in die Lage versetzt, Ihre Küche zu planen und hierzu Anregungen zu finden sowie Ideen, Anregungen und Stimmungsbilder zu speichern, um die Designvorstellungen für Ihr Küchenprojekt zu verwirklichen (nachfolgend „Service“). Im Rahmen dieses Services können Sie unsere Mitarbeiter auf Ihr Benutzerkonto zugreifen lassen, um Hilfe und Anregungen für Ihr Küchenprojekt zu erhalten. Der Service wird von der ewe Küchen Gesellschaft m.b.H. (nachfolgend „wir“, „uns“ oder „unser/e“) als eigenständiger, passwortgeschützter Bereich unter www.ewe.at (nachfolgend die „Website“) angeboten.

1.2 Für den angebotenen Service gelten die nachfolgenden Nutzungsbedingungen zusammen mit der Datenschutzerklärung für personenbezogene Daten (nachfolgend die „Datenschutzerklärung“) gemäß Punkt 10. Diese Bedingungen sind wichtig und betreffen Ihre rechtlichen Ansprüche und Pflichten, so dass wir Sie bitten, sie sorgfältig zu lesen. Mit der Einrichtung eines Benutzerkontos stimmen Sie diesen Bedingungen zu, wodurch im Zusammenhang mit dem Service zwischen Ihnen und uns ein Vertrag zustandekommt. Um den Service zu beanspruchen und mit uns eine entsprechende Vereinbarung zu schließen, müssen Sie 18 Jahre alt sein.

1.3 Wir behalten uns vor, diese Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit anzupassen und werden Sie über solche Änderungen entsprechend informieren. Sofern wir von Ihnen binnen 6 Wochen ab unserer Benachrichtigung keinen Einwand gegen diese Änderungen erhalten, werden diese Änderungen Vertragsinhalt zwischen Ihnen und uns.

1.4 Wir behalten uns vor, mit und auch ohne vorherige Ankündigung, den Service zu verändern oder neue Funktionen hinzuzufügen. Diese neuen Funktionen werden automatisch Gegenstand dieser Nutzungsbedingungen. Wir behalten uns ferner das Recht vor, nach entsprechender vorheriger Ankündigung, den Service oder Teile davon vorübergehend oder dauerhaft (siehe Punkt 11.3) einzustellen.

2. Registrierung, Benutzername und Passwort
2.1 Um den Service nutzen zu können, müssen Sie ein Benutzerkonto anlegen. Die Registrierung eines Benutzerkontos erfolgt über unsere Website. Jeder Nutzer darf nur ein Benutzerkonto anlegen. Das Log-in darf ausschließlich durch Sie erfolgen; es nicht gestattet, Ihre Log-in Daten weiterzugeben und/oder ein Benutzerkonto mit Dritten zu teilen. Den Zugang zu Ihrem Benutzerkonto erhalten Sie über unsere Website mittels Ihrer Log-in-Details, Ihrer Facebook-Zugangsdaten oder auf andere von uns bestimmte Weise.

2.2 Bei der Registrierung ist es erforderlich, dass Sie uns entsprechende Informationen zur Verfügung stellen. Dazu gehören Ihr Titel, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und ein Passwort (vgl Punkt 10. der Datenschutzerklärung). Es ist wichtig, dass die vorgenannten Angaben zum Zeitpunkt Ihrer Registrierung richtig und vollständig sind und dass Sie uns von Anpassungen und Änderungen entsprechend benachrichtigen.

2.3 Die Registrierungsdaten sind vertraulich. Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass die Registrierungsdaten vor unbefugtem Zugriff geschützt sind. Für die Nutzung Ihres Benutzerkontos sind ausschließlich Sie verantwortlich. Im Falle, dass der Verdacht eines unbefugten Zugriffs auf Ihr Benutzerkonto besteht oder im Falle des Verlustes oder Diebstahls Ihres Nutzernamens oder Passworts, sind Sie verpflichtet, uns unverzüglich davon zu verständigen und Ihr Passwort umgehend zu ändern.

3. Nutzung unseres Services
3.1 Sie sind berechtigt, den Service für die in Punkt 1.1 angeführten Zwecke und ausschließlich unter Einhaltung dieser Nutzungsbedingungen zu nutzen. Die nachfolgend aufgeführten Nutzungen sind Ihnen nicht gestattet, und Sie dürfen hierzu weder Dritte ermutigen, noch Dritten die nachfolgenden Nutzungen ermöglichen oder erleichtern:

(i) Nutzung des Services oder Teile davon für geschäftliche oder öffentliche Zwecke;

(ii) Entfernung oder Abänderung von in unserem Service enthaltenen oder durch ihn zur Verfügung gestellten Urheberrechtsangaben, Marken oder anderen Rechten zum Schutz des geistigen Eigentums;

(iii) Einsatz eines Robots, Spiders oder anderen Systems oder Mechanismus, der Zugriff auf den Service ermöglicht, wodurch dieser oder ein Inhalt davon unterbrochen, beeinträchtigt oder zerstört werden könnte;

(iv) den Source Code, Algorithmen oder technische Elemente des Services oder der dazugehörigen Infrastruktur einem Reverse Engineering, einer Dekompilierung, einer Demontage oder Ermittlung zu unterziehen;

(v) Sicherheitsmechanismen, Verschlüsselungen oder andere eingesetzte Technologien oder Software, die Teil des Services sind oder im Zusammenhang mit diesem stehen, zu umgehen, modifizieren, entfernen, hochladen oder zur Verfügung stellen, verändern oder in irgendeiner anderen Weise zu manipulieren;

(vi) den Benutzernamen oder das Passwort einer anderen Person zu nutzen oder

(vii) den Service für irgendeinen unrechtmäßigen oder unangemessenen Zweck zu verwenden

3.2 Unser Service stellt Ihnen in begrenztem Umfang Speicherplatz zum Hochladen, Bereitstellen, Veröffentlichen, Gestalten, Abspielen und Verteilen (nachfolgend zusammen „posten") von Inhalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Bilder, Fotos, Daten, Videos, Texte, Kommentare und/oder anderes Material (nachfolgend „User Content") zur Verfügung.

3.3 Wir übernehmen keine Haftung für Löschung oder den Ausfall der Speicherung von Inhalten oder Sicherheit des User Contents. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, sich eine Kopie Ihres User Contents anzufertigen.

4. Verantwortung für den User Content
4.1 Wir respektieren die Rechte von Dritten zum Schutz von geistigem Eigentum und erwarten, dass Sie dies auch tun. Bitte beachten Sie, dass Sie für Ihren User Content verantwortlich sind und dafür haften. Sie leisten Gewähr, dass Sie alle notwendigen Rechte besitzen, um Ihren User Content im Rahmen unseres Services zu nutzen und dass durch Ihren User Content bzw seine Nutzung durch uns im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen weder diese Nutzungsbedingungen, noch die Rechte von Dritten zum Schutz von geistigem Eigentum, noch geltendes Recht verletzt werden. Ihr User Content darf beispielsweise nicht:
(i) die Rechte zum Schutz von geistigem Eigentum unserer Lizenzgeber oder anderer Nutzer verletzen, gefährden, belasten, beschränken oder in anderer Weise stören;
(ii) die Website, den Service und/oder andere Benutzerkonten gefährden oder beeinträchtigen, wie beispielsweise durch Spams, Viren, Trojaner, Würmer oder andere schädliche Codes;
(iii) keine gewalttätigen, anstößigen, beleidigenden, obszönen, störenden, bedrohenden, diskriminierenden oder pornografischen Inhalte aufweisen;
(iv) täuschend, betrügerisch, fehlerhaft oder irreführend sein oder
(v) störend auf den Service einwirken oder durch Manipulation und Scanversuche, den Service, unser Computersystem oder unsere Infrastruktur auf Schwachstellen zu testen.

4.2 Wir werden den User Content nicht vorab durchleuchten, überprüfen, überarbeiten oder auf sonstige Weise überwachen. Dennoch behalten wir uns unpräjudiziell für sämtliche uns zur Verfügung stehende Rechtsschutzmöglichkeiten vor, ohne vorherige Benachrichtigung unter anderem Inhalte zu sperren oder zu entfernen, die unseres Erachtens gegen diese Nutzungsbedingungen verstoßen.

5. Haftungsausschluss
Solange wir den Service anbieten, werden wir alle erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um die Funktionsfähigkeit des Services zu gewährleisten. Dessen ungeachtet weisen wir darauf hin, dass die Nutzung des Services durch Sie auf freiwilliger Basis erfolgt und dass der Service in der vorliegenden Form, nach Maßgabe der Verfügbarkeit und unter Ausschluss sämtlicher Gewährleistungs- und Garantieansprüche, beispielsweise in Bezug auf dessen Verfügbarkeit, Qualität oder Funktionsfähigkeit, erfolgt. Wir übernehmen insbesondere keine Gewährleistung dafür, dass der Service (i) Ihren Erfordernissen entspricht, (ii) ohne Unterbrechung, Verzögerung oder Beeinträchtigung funktioniert, dass (iii) die durch den Service erlangten Informationen richtig und/oder vollständig sind, (iv) dass das Ergebnis, das Sie durch die Nutzung des Services erhalten, richtig und glaubwürdig ist oder dass (v) Ihr User Content nicht verloren geht oder beschädigt wird.

6. Inhalte, Webseiten und Dienstleistungen Dritter etc.
6.1 Die Website, einschließlich des Services, kann Inhalte von verschiedenen Quellen, einschließlich anderer Nutzer oder Dritter beinhalten, abspielen oder sonst verfügbar machen. Wir tragen keine Verantwortung oder Haftung für diesen Inhalt anderer Nutzer und/oder Dritter.

6.2 Auf der Website, einschließlich des Services, können Links auf andere Seiten und Dienste Dritter enthalten sein, auf die wir keinen Einfluss haben. Wir übernehmen keine Verantwortung für solche Seiten oder Dienste oder Ihren Kontakt mit Dritten durch die Nutzung solcher Seiten oder Dienste durch Sie. Ihre Nutzung dieser Seiten erfolgt freiwillig und kann gesonderten Bestimmungen unterliegen.

7. Vorbehaltene Rechte
7.1 Sämtliche Urheberrechte, Domainnamen, Marken, Patente oder anderen Rechte zum Schutz von geistigem Eigentum, die auf der Website und in Zusammenhang mit dem Service aufscheinen oder verwendet werden, stehen in unserem Eigentum oder im Eigentum unserer Lizenzgeber. Sämtlicher im Zusammenhang mit oder auf Basis unseres Services zur Verfügung gestellter Inhalt (mit Ausnahme Ihres User Contents) steht in unserem Eigentum oder im Eigentum unserer Lizenzgeber.

7.2 Ein über das Ihnen gemäß den Bestimmungen dieser Nutzungsvereinbarung ausdrücklich gewährte, beschränkte Recht zur Nutzung des Services hinausgehendes Recht auf Nutzung unserer Rechte zum Schutz von geistigem Eigentum oder jener unserer Lizenzgeber wird weder ausdrücklich, noch auf andere Weise gewährt.

7.3 Sie bleiben Inhaber aller Rechte, einschließlich der Rechte zum Schutz von geistigem Eigentum, Ihres User Contents. Unter der Voraussetzung Ihrer ausdrücklichen vorherigen Zustimmung sind wir berechtigt, Ihren User Content oder Teile davon in unseren Marketingmaterialien nutzen. Die Bedingungen für diese Nutzung werden Ihnen selbstverständlich zur Verfügung gestellt und die Nutzung Ihres User Contents durch uns unterliegt selbstverständlich Ihrer vorherigen Zustimmung zu diesen Bedingungen.

8. Schadenersatz
Im Falle, dass die Nutzung des Services durch Sie gegen diese Nutzungsbedingungen verstößt oder dadurch Gesetze oder Rechte Dritter verletzt werden, verpflichten Sie sich, auf Ihre Kosten uns, unsere Tochtergesellschaften, Arbeitnehmer, Mitglieder der Geschäftsführung, Vermittler, Gehilfen, Vertriebspartner, Lieferpartner, Handelspartner und Lizenzgeber für Verluste, Ausgaben, (einschließlich, aber nicht beschränkt auf angemessen Anwaltskosten), sowie Kosten, die im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung des Services entstehen, schad- und klaglos zu halten.

9. Haftungsbeschränkung
9.1 Wir haften für Schäden aufgrund von vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Verhalten, auch sofern dieses Verhalten durch unsere vertretungsbefugten Organe oder Gehilfen erfolgt, weiters haften wir für Schäden durch Nichterfüllung einer garantierten Produkt- oder Dienstleistungsqualität.

9.2 Im Falle der Verletzung von wesentlichen vertraglichen Pflichten, mit Ausnahme der in Punkt 9.1 genannten Fälle, ist unsere Haftung auf typischerweise zu erwartende Schäden beschränkt.

9.3 Jede darüber hinausgehende Haftung für Schäden ist ausgeschlossen. Insbesondere haften wir unter keinen Umständen für direkte oder indirekte Verluste, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Gewinnentgang, korrumpierte oder verlorengegangene Daten, fehlerhaft empfangene Daten, Unterbrechung des Geschäftsbetriebes, Gewinnentgang oder sonstige geschäftliche Schäden oder Verluste. Ebenso haften wir nicht für Schäden, die auf die Nutzung oder etwaige Nichtnutzung unseres Services zurückzuführen sind, unabhängig davon, ob es sich um einen vertraglichenoder gesetzlichen Anspruch aus welchem Rechtsgrund immer (einschließlich Fahrlässigkeit) handelt.

9.4 Unsere gesetzliche Haftung für Betrug oder Verletzung von Leib, Leben oder Gesundheit durch uns, unsere vertretungsbefugten Organe und Gehilfen, bleibt von den Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen unberührt. Die Haftung nach dem österreichischen Produkthaftungsgesetz bleibt durch die vorstehenden Bestimmungen ebenfalls unberührt.

10. Datenschutz
Wir ermitteln, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten im Umfang und zu dem Zweck, wie er in unserer Datenschutzerklärung (nachfolgend die „Datenschutzerklärung“) festgelegt ist. Die Datenschutzerklärung erläutert, wie wir personenbezogene Daten ermitteln, nutzen, speichern und gegebenenfalls weitergegeben wird.

11. Laufzeit und Kündigung
11.1 Diese Nutzungsbedingungen treten mit dem Tag in Kraft, an dem Sie ein Benutzerkonto registrieren und gelten bis zur Schließung Ihres Benutzerkontos.

11.2 Sie sind berechtigt, Ihr Benutzerkonto jederzeit auch ohne Angabe von Gründen zu schließen und damit die Nutzung des Services zu beenden. Die Nutzungsbeendigung kann auch direkt auf der Website vorgenommen werden.

11.3 Wir sind berechtigt, jederzeit und ohne Angabe von Gründen, nach entsprechender vorheriger Ankündigung, Ihr Benutzerkonto zu schließen oder Ihren Zugang zu Ihrem Benutzerkonto zu sperren und damit die Nutzung des Services durch Sie zu beenden oder zu unterbrechen. Die Beendigung oder Unterbrechung der Nutzungsmöglichkeit wird Ihnen mitgeteilt.

11.4 Unbeschadet der Regelung in Ziffer 11.3., sind wir ohne vorherige Mitteilung berechtigt, Ihr Benutzerkonto zu schließen und damit die Nutzung des Services durch Sie zu beenden, wenn
(i) Sie gegen eine oder mehrere Bestimmungen dieser Nutzungsvereinbarung verstoßen;
(ii) Sie die Zustimmung zu Änderungen dieser Nutzungsbedingungen verweigern;
(iii) Sie Ihr Benutzerkonto für einen Zeitraum von mehr als sechs Monaten nicht nutzen.
11.5 Auch nach Beendigung der Nutzung unseres Services und Schließung Ihres Benutzerkontos durch Sie oder uns, bleiben folgende Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen weiterhin anwendbar: 3.3, 4.1, 6, 7, 8, 9, 12 und 13.

12. Schlussbestimmungen
12.1 Diese Nutzungsbedingungen zusammen mit der Datenschutzerklärung stellen den gesamten Vertrag zwischen Ihnen und uns dar und ersetzen oder beenden jede etwaige zuvor bestehende schriftliche oder mündliche Vereinbarung, Mitteilung oder sonstige in Zusammenhang mit dem Service getroffene Verständigung.

12.2 Die Nichtdurchsetzung oder Nichtgeltendmachung einer Bestimmung dieser Nutzungsbedingungen bedeutet keinen Verzicht. Sie sind nicht berechtigt, Ihren Vertrag mit uns oder irgendeine Berechtigung gemäß diesem Vertrag zu übertragen oder zu delegieren. Jede unberechtigte Übertragung ist unwirksam und nichtig. Ihnen ist bekannt und Sie erklären Ihre Zustimmung, dass wir die der nach diesem Vertrag bestehenden Rechte und/oder Verpflichtungen übertragen dürfen und zur Erfüllung Subunternehmer einsetzen dürfen.

12.3 Sollten eine oder mehrere Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen aus welchem Grund immer unwirksam oder ungültig sein, bleibt die Wirksamkeit und Gültigkeit der übrigen Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen davon unberührt, und die Anwendung dieser Bestimmung erfolgt im gesetzlich zulässigen Ausmaß.

13. Anwendbares Recht, Gerichtsstand
Sofern nicht zwingende gesetzliche oder unionsrechtliche Bestimmungen entgegenstehen, unterliegen die Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen österreichischem Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts. Ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit diesen Nutzungsbedingungen ist Wels, Österreich. Dies gilt nicht für Verbraucher in einem EU-Mitgliedstaat; als solcher sind Sie berechtigt, Rechtsstreitigkeiten aus diesen Nutzungsbedingungen am Gerichtsstand Ihres Wohnortes geltend zu machen.